Homepage Rezepte Lachs im Knuspermantel

Zutaten

15 g Butter
60 g Mehl
1 Ei
50 ml Milch
250 g Lachsfilet

Rezept Lachs im Knuspermantel

Die Fischwürfel werden im Backofen gegart, dabei schützt die Teighülle vor dem Austrocknen und gibt gleichzeitig frische Dillaroma an den Fisch ab.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
475 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen. Mehl, Ei und Milch sowie 1 Prise Salz dazugeben und alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Teig rühren. Diesen dann ca. 30 Min. quellen lassen.
  3. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, anschließend salzen und in grobe Würfel schneiden. Die Lachswürfel in den Teig eintauchen, sodass sie vollständig eingehüllt sind.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Fischstücke auf dem Backblech verteilen und im nicht vorgeheizten Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen, bis der Knuspermantel leicht gebräunt ist. Dazu schmeckt Feldsalat sehr gut.

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