Rezept Gemüse unterm Knuspermantel

Sie haben auch ein paar Gemüsemuffel zuhause? Kein Problem. Unter diesen knusprigen Streuseln lassen sich alle möglichen Gemüsesorten verstecken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 795 kcal

Zutaten

150 g
100 g
50 ml
50 g
1
Auflaufform (ca. 20 x 30 cm); weiche Butter für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 100 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Möhren- und Kohlrabistifte darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Zuckerschoten und die Zwiebeln dazugeben und alles ca. 3 Min. weitergaren. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen. Die Auflaufform leicht mit Butter fetten und anschließend das Gemüse darin verteilen.

  3. 3.

    Gouda, Sahne und Milch verrühren und den Guss mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Guss über das Gemüse gießen und alles gründlich miteinander vermengen.

  4. 4.

    Mandeln, Mehl und 1 Msp. Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Alle Zutaten gründlich mit den Händen verkneten und mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerzupfen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen.

  1. 5.

    Den Auflauf im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.

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