Homepage Rezepte Lachs mit Kräuterbutter

Zutaten

1 TL scharfer Senf
4 Lachsfiletstücke ohne Haut (je 180 g)

Rezept Lachs mit Kräuterbutter

Dieses Lachsgericht lässt sich auch hervorragend in Alufolie gewickelt auf dem Grill zubereiten.

Rezeptinfos

unter 30 min
525 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Butter mit Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, die Kräuter untermischen.
  2. Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Leicht salzen und pfeffern und nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die Kräuterbutter in Stücke schneiden und auf dem Lachs verteilen. In den heißen Ofen schieben und etwa 5 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Schnell und saftig

Lachs ist gesund, leicht und schmeckt auch noch hervorragend. Worauf also warten? Noch dazu lässt er sich mit vielen Beilagen aufpeppen: vor allem jetzt in der heißen Saison ist ein frischer Salat in allen Variationen genau das Richtige!

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login