Homepage Rezepte Lachs mit Kräuterbutter

Zutaten

1 TL scharfer Senf
4 Lachsfiletstücke ohne Haut (je 180 g)

Rezept Lachs mit Kräuterbutter

Dieses Lachsgericht lässt sich auch hervorragend in Alufolie gewickelt auf dem Grill zubereiten.

Rezeptinfos

unter 30 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abreiben. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Butter mit Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, die Kräuter untermischen.
  2. Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Leicht salzen und pfeffern und nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die Kräuterbutter in Stücke schneiden und auf dem Lachs verteilen. In den heißen Ofen schieben und etwa 5 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(9)

Rezeptkategorien