Homepage Rezepte Lachs vom Blech mit Birnen

Rezept Lachs vom Blech mit Birnen

Wer das Gericht noch schneller zubereiten möchte: Die Lachsmischung ein bis zwei Minuten direkt unter dem heißen Backofengrill garen.

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 220 Grad).
  2. Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem feuchten Küchenpapier sauber abreiben. Die Stiele der Pilze entfernen, die Kappen in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Dill abbrausen und trocken schütteln, Spitzen abzupfen.
  3. Das Lachsfilet schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Birnen, Pilzen, Dill, Olivenöl und Zitronensaft in einem tiefen Backblech vermischen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alle Zutaten möglichst flach auf dem Blech verteilen und für 2-3 Minuten in den Ofen (Mitte) schieben. Am besten mit Baguette servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login