

Lachs mit Tomaten
Dachziegelartig werden Tomaten- und Lachsstücke in eine feuerfeste Form geschichtet, mit einer Kräutermischung bedeckt und dann im Ofen gebacken. Ein Hochgenuss!
Zutaten für 4 Portionen
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Lachsfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | feste Tomaten |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1/2 frische rote Chilischote | |
| je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum | |
| je einige Zweige Zitronenmelisse, Borretsch, Minze | |
| 1 EL | kleine Kapern |
| 6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 220° vorheizen. Fisch kalt abspülen, trockentupfen. In 8 gleich breite Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das dunkle Grün abschneiden. Das Chilistück waschen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Alle diese Zutaten mit den Kapern sehr fein hacken.
Schritt 3 von 4
Lachs und Tomaten dachziegelartig abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Die Tomaten dabei salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Kräutermischung obenauf verteilen, den Fisch mit Öl beträufeln, im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 15-20 Min. backen.






