Rezept Maiskolben mit Chili-Honig-Butter

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Ein Klassiker sind gegrillte Maiskolben. Die Chili-Honig-Butter ist ganz einfach in der Zubereitung und schmeckt dazu einfach genial.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

1
frische rote Chili
2 EL
8
Maiskolben (Zuckermais)
Öl für den Rost und zum Bestreichen
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote putzen und fein würfeln. Chili, Butter, Honig und Salz vermischen. Zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und 2-3 Std. kühlen.

  2. 2.

    Die Maiskolben in Salzwasser 30-45 Min. kochen. Dabei gelegentlich wenden. Abtropfen lassen.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost leicht ölen. Den Mais mit etwas Öl bestreichen und auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. grillen. Dabei öfter drehen. Die Chili-Honig-Butter in Scheiben schneiden und auf den Maiskolben schmelzen lassen.

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