Homepage Rezepte Lachs-Spitzkohl-Auflauf

Zutaten

2 EL Rapsöl
1 Bund Dill
600 g Lachsfilet
100 g Sahne
ca. 2 EL Honig
ca. 2 gestr. EL mittelscharfer Senf
Fett für die Form

Rezept Lachs-Spitzkohl-Auflauf

Spitzkohl gart schneller als normaler Weißkohl und ist sehr gut verträglich. Sein feines Aroma passt prima zu Fisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
650 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Kohl im heißen Öl bei mittlerer Hitze kurz dünsten, salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
  2. Dill waschen, trocken tupfen, einige Blätter beiseitelegen, Rest fein hacken. Lachs kalt waschen, trocken tupfen und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Lachsstücke rundum salzen und pfeffern sowie mit Dill bestreuen.
  3. Spitzkohl abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen. Sud mit Sahne, Milch, Honig und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren.
  4. Eine Auflaufform einfetten und Lachs und Gemüse hineinschichten. Die Sauce zugießen, restlichen Käse darüber verteilen und den Auflauf im heißen Ofen (Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Warm servieren.

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