

Überbackener Spitzkohl mit Tatar
Spitzkohl ist ein Verwandter des Weißkohls und an der typischen Kegelform zu erkennen. Er ist zarter im Geschmack und schneller gar.
Zutaten für 2 PORTIONEN
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | Tatar |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 300 g | Tomaten |
| 1/2 Bund Schnittlauch | |
| 1 | kleiner Spitzkohl (ca. 400 g) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 50 g | Frischkäse (16 % Fett absolut) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tatar zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Tomaten waschen und würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon mit den Tomaten zum Tatar geben.
Schritt 3 von 4
Ofen auf 200° vorheizen. Kohl waschen, putzen, achteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in eine Auflaufform geben, die Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tatarmischung auf dem Kohl verteilen.
Schritt 4 von 4
Frischkäse, 1 EL Wasser, übrigen Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und in Klecksen auf dem Tatar verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.











