Rezept Lachs-Quark-Aufstrich
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- ½ Bio-Orange
- 100 g Lachsfilet
- Salz (mit Jod)
- 1 Stück Ingwer (1 cm lang)
- Dill
- 100 g Magerquark
- 3 EL Leinöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Orange waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Lachs in kleine Stücke schneiden und salzen. Orangensaft aufkochen und den Lachs darin ca. 2 Min. dünsten. Beiseitestellen.
- Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Den abgekühlten Lachs mit Quark und Leinöl mischen, salzen und pfeffern. Mit Ingwer und Orangenschale zu einer cremigen Masse pürieren. Abschmecken und mit Dill bestreuen. Der Aufstrich bleibt im Kühlschrank ca. 5 Tage frisch.