

Linsen-Nuss-Aufstrich
Nicht nur für Vegetarier ein idealer Brotaufstrich mit viel hochwertigem Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren. Aber viel wichtiger ist: würzig-nussig schmeckt er richtig lecker!
Zutaten für 2 PERSONEN
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 EL | rote Linsen (80 g) |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 3 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | gemahlene Walnüsse |
| 2 EL | Apfelessig |
| Jodsalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Linsen mit der Gemüsebrühe aufkochen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit den Walnüssen und Linsen im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Die Creme mit Essig und Salz abschmecken.











