

Linsen-Nuss-Aufstrich
Nicht nur für Vegetarier ein idealer Brotaufstrich mit viel hochwertigem Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren. Aber viel wichtiger ist: würzig-nussig schmeckt er richtig lecker!
Zutaten für 2 PERSONEN
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 EL | rote Linsen (80 g) |
300 ml | Gemüsebrühe |
3 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | gemahlene Walnüsse |
2 EL | Apfelessig |
Jodsalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Linsen mit der Gemüsebrühe aufkochen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 2
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit den Walnüssen und Linsen im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Die Creme mit Essig und Salz abschmecken.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Linsen-Nuss-Aufstrich zu kommentieren