Homepage Rezepte Lachs mit Gurkensauce

Zutaten

Rezept Lachs mit Gurkensauce

Rezeptinfos

unter 30 min
510 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Filets von beiden Seiten leicht salzen.
  2. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffeln herausschaben. Gurkenhälften erst längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei starker Hitze 1 Min. pro Seite braten. Dann herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
  4. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Gurken und Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. braten. Crème fraîche, Wein, Meerrettich, Essig und Schnittlauch dazugeben, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Fischfilets in die Sauce geben und zugedeckt 3-4 Min. mitgaren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login