Rezept Lachsfilets mit Balsamico-Zwiebeln

Line

Die roten Zwiebeln geben dem Lachs eine mediterrane Note. Das ideale Gericht an einem Sommerabend!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
15-Minuten-Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

3 EL
4
getrocknete Tomaten in Öl
2 TL
50 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Aceto balsamico
1 TL
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Thymian einrühren, bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Dabei immer wieder durchrühren.

  3. 3.

    Inzwischen Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Lachsfilets trockentupfen und mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    In einer Pfanne das übrige Öl mit der Butter erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Min. braten. Brühe mit Tomaten und Balsamico zu den Zwiebeln geben. Mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lachsfilets mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten.

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Kommentare zum Rezept

ilvy.w
schmeckt auch ohne sommer ;-)

 

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