Rezept Lachsfilets mit Senfkruste
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g TK-Rahm-Porree
- 2 EL TK-Dill
- 2 EL grober Dijonsenf
- 1½ EL Semmelbrösel
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Lachsfilets (à 125 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Lauch in eine ofenfeste Auflaufform geben und im Ofen antauen lassen.
- Dill, Senf, Semmelbrösel und Crème fraîche in einer kleinen Schüssel verrühren. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch in der Form gleichmäßig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln.
- Lachsfilets auf das Gemüse legen, die Senfbrösel darauf verteilen und mit den Händen leicht festdrücken. Die Form auf den Rost in den Ofen (Mitte) stellen und den Fisch 12-15 Min. backen.