

Lachsmousse auf Rucola
Die Mousse als Nocken auf Rucola anrichten und mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
Zutaten für 10 PORTIONEN
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Räucherlachs |
| 4 EL | Orangensaft |
| 250 g | Magerquark |
| 2 TL | Tomatenmark |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Sahne |
| Dillfähnchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lachs mit dem Orangensaft pürieren, dabei nach und nach Quark und Tomatenmark unterziehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, abgedeckt kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und unter die Lachsmousse ziehen. Diese nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mousse mit Dill garnieren und rasch servieren.





