
Rucola-Wraps mit Räucherlachs
Toll gerollt und toll gefüllt. Wraps eignen sich prima zum Mitnehmen in Schule und Büro oder fürs Picknick im Grünen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
655 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 30 g | Pinienkerne |
| 200 g | Schmand (24 %) |
| 100 g | saure Sahne |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 1-2 TL Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Rucola |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 200 g | Räucherlachs in Scheiben |
| 8 | Weizenmehl-Wraps (à ca. 45 g) |
| Holzspießchen oder Butterbrotpapier zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen. Schmand, saure Sahne, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und grob zerpflücken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Lachs in breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Wraps nach Packungsangabe in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz erhitzen. Schmandmasse auf die Wraps streichen, mit Rucola, Lachs und Tomaten belegen. Pinienkerne aufstreuen.
Schritt 4 von 4
Die Wraps zu Tüten aufrollen. Mit Holzspießchen zustecken oder in Butterbrotpapier einschlagen, damit sich die Wraps nicht wieder ausrollen.











