Rezept Lachsmousse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 250 g Räucherlachs in Scheiben oder am Stück (Stremellachs)
- 3 EL Doppelrahmfrischkäse
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feldsalat
Zubereitung
- Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse und Zitronensaft fein pürieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Drei Viertel davon unter die Mousse heben, mit wenig Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. 30 Min. kühl stellen.
- Feldsalat putzen und waschen. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Lachsmousse abstechen und mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Baguette und ein fruchtiger Weißwein.