Rezept Lachspäckchen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g ganz frisches Lachsfilet ohne Haut
- Saft von 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Räucherlachs
Zubereitung
- Das Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, fein hacken, mit dem Saft von 1 Limette beträufeln und vorsichtig salzen und pfeffern. Zugedeckt 40 Min. im Kühlschrank marinieren. Dann den Mariniersud abgießen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Lachsfilet mit dem restlichen Limettensaft und dem Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachsmischung mit einem Esslöffel in die Mitte der Räucherlachsscheiben geben, diese nach Belieben einrollen oder an den breiten Enden und oben einschlagen und wie ein Päckchen zusammenfalten.
- Die Lachspäckchen auf einer großen Platte anrichten und servieren. Dazu passt ein nicht zu trockener Riesling, gerne mal aus Österreich.