Rezept Röllchen mit zweierlei Lachs
Monika Schürle, Maria Grossmann

Rezeptinfos
60 bis 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Häppchen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Häppchen
- 300 g rohes Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Limette
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 6 dünne Scheiben gebeizter Lachs (Graved Lachs, fertig gekauft oder selbst gemacht)
Zubereitung
- Den rohen Lachs abbrausen, trocken tupfen, ganz fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Saft der Limette auspressen und zwei Drittel davon über den Lachs träufeln. Tatar mit wenig Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Dann den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und die Hälfte davon in feine Röllchen schneiden. Lachstatar in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen, die Schnittlauchröllchen und den restlichen Limettensaft unterrühren. Das Tatar bei Bedarf noch leicht nachwürzen.
- Die Graved-Lachs-Scheiben längs halbieren. Etwas Lachstatar auf jedes Graved-Lachs-Stück setzen und die Scheiben zu Röllchen aufrollen. Fertige Lachsröllen mit dem übrigen Schnittlauch dekorativ umwickeln und binden.
- Anrichten: Für das Büfett die Lachsröllchen in große Suppenlöffel aus Porzellan (aus dem Asialaden) setzen.
Wenn es einmal nicht roh sein soll: Wer dazu ein bisschen Crème fraîche gibt, hat die perfekte Füllung für Pfannkuchen oder Tortillas. Dann können Sie das Ganze auch intensiver würzen.