Rezept Lachsschnecken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
55 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6-7 LACHSSCHNECKEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6-7 LACHSSCHNECKEN
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bio-Zitrone
- 100 g Magerquark
- 30 g Schwarzbrot
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Räucherlachs
Zubereitung
- Den Dill waschen und trocken tupfen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken ‒ das geht am schnellsten mit dem Blitzhacker. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale oberflächlich abreiben. Saft auspressen.
- Beides mit dem Quark und 1 EL Zitronensaft cremig rühren. Das Brot über der Creme zerbröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachsscheiben überlappend (30 x 10 cm) auf einem Stück Frischhaltefolie auslegen. Mit der Quarkcreme bestreichen, aufrollen und fest in Folie gepackt ca. 30 Min. kühl stellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden, sodass kleine Lachsschnecken entstehen.