

Paprikaschiffchen
Diese Paprikaschiffchen transportieren nicht nur gehörig viel Vitamin C, sondern auch einen feinen Feta-Aufstrich. Ideal fürs Büffet. Planen Sie 12 Stunden Kühlzeit ein.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
665 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Blatt | weiße Gelatine |
| 100 g | Magerquark |
| 150 g | Joghurt |
| 50 g | Feta (Schafkäse) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Handvoll | gemischte, frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Kürbiskerne |
| 1 EL | Kürbiskernöl |
| 2 | rote Spitzpaprika |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Quark, Joghurt und Feta mit dem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dann mit 2 EL Quarkcreme glatt rühren und das Ganze unter die Creme rühren.
Schritt 3 von 4
Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit den Kürbiskernen grob hacken und anschließend mit dem Öl unter die Creme ziehen.
Schritt 4 von 4
Die Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und Kerne und Zwischenwände herausholen. Paprika mit der Quarkcreme füllen und diese über Nacht erstarren lassen. Paprikaschoten mit einem nassen Messer längs in »Schiffchen« schneiden.









