Rezept Lachstatar
Liebenstein, Jana

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen (ca. 350 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen (ca. 350 g)
Zubereitung
- Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und von allen Gräten befreien. Den Lachs erst in Scheiben schneiden, dann mit einem Messer fein hacken – nicht pürieren! Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, weiße und hellgrüne Teile in winzige Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, ½ TL Schale fein abreiben, 2 EL Zitronensaft auspressen.
- Den Lachs in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und -schale und Schmand vermischen. Das Tatar mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und gallertartiges Inneres entfernen, Fruchtfleisch sehr klein würfeln und unterheben. Dazu schmeckt Baguette oder Toast.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 1 Tag