

Lachstoast mit Paprika
Ein ganz feiner Toast, der sehr exquisit schmeckt und zu jedem Sonntagsbrunch gehört!
Zutaten für 2 Personen:
398 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 unbehandelte Zitrone | |
| 1 TL | grobes Meersalz |
| 1 | gelbe Paprikaschote |
| 100 g | Frischkäsezubereitung mit Kräutern (20 % Fett) |
| 1 EL | Meerrettich (aus dem Glas) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot |
| 100 g | geräucherter Lachs |
| 2 EL | Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß waschen und halbieren, mit einem scharfen Messer mitsamt der Schale in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine kleine Schüssel geben, mit dem Meersalz vermischen und ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren, die Paprikawürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Toastbrote toasten, diagonal zu Dreiecken schneiden und mit der Paprika-Käse-Mischung bestreichen. Auf zwei Tellern anrichten, den Lachs darauf legen. Die Zitronenscheiben auf dem Lachs verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.





