Homepage Rezepte Lachs mit Zuckerschoten und Paprika

Rezept Lachs mit Zuckerschoten und Paprika

Lachs hat einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und ist sehr zart und schmackhaft. Eine tolle Kombination mit dem knackigen Gemüse, das nur ganz kurz angebraten wird.

Rezeptinfos

393 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten waschen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. Anschließend sofort kalt abschrecken, damit sie ihre frische grüne Farbe behalten. Die Paprikaschote waschen, putzen und längs in schmale Streifen oder Würfel schneiden.
  2. Das Lachsfilet von beiden Seiten salzen und pfeffern und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Auf einem Teller beiseite stellen.
  3. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zunächst die Paprikastreifen 1 Min. unter Rühren leicht anbraten. Die Lachsstreifen dazugeben und unter vorsichtigem Rühren von allen Seiten leicht bräunen.
  4. Mit dem Zitronensaft ablöschen und die Zuckerschoten dazugeben. Den Frischkäse unterheben und bei geringer Hitze noch 1 Min. durchziehen lassen, auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Schmeckt auch mit Zucchini

Das Ganze schmeckt auch sehr lecker mit Zucchini statt der Zuckerschoten. Zudem schnell und einfach gemacht, perfekt. Achja, es schmeckt nicht so matschig, wie es auf meinem Photo aussieht! Das liegt wohl eher am Koch ;)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login