Rezept Lachs mit Zuckerschoten und Paprika
Margarete Janssen

Rezeptinfos
393 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g Lachsfilet
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Frischkäse (20 % Fett i. Tr.)
- 2 EL Schnittlauch in Röllchen
Zubereitung
- Die Zuckerschoten waschen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. Anschließend sofort kalt abschrecken, damit sie ihre frische grüne Farbe behalten. Die Paprikaschote waschen, putzen und längs in schmale Streifen oder Würfel schneiden.
- Das Lachsfilet von beiden Seiten salzen und pfeffern und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Auf einem Teller beiseite stellen.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zunächst die Paprikastreifen 1 Min. unter Rühren leicht anbraten. Die Lachsstreifen dazugeben und unter vorsichtigem Rühren von allen Seiten leicht bräunen.
- Mit dem Zitronensaft ablöschen und die Zuckerschoten dazugeben. Den Frischkäse unterheben und bei geringer Hitze noch 1 Min. durchziehen lassen, auf zwei Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.