

Eiweiß-Abendbrot mit Paprika-Tatar
Ist schnell gezaubert und schmeckt einfach lecker. Wenn man die doppelte Menge Tatar zubereitet, hat man auch gleich einen feinen Brotaufstrich für den nächsten Tag.
Zutaten für 2 Personen
357 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2-1 | rote Paprikaschote |
| 1/2-1 | grüne Paprikaschote |
| 2 | geröstete marinierte Paprika (aus dem Glas) |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 125 g | leichter Frischkäse (12 % Fett) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Salatblätter (z. B. Lollo bianco) |
| 4 Scheiben | Eiweiß-Abendbrot (je ca. 35 g) |
| 2 TL | aromatisches Olivenöl |
| 2 TL | aromatisches Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die frischen Paprikaschoten waschen und putzen, Kerne und Stielansätze entfernen und ganz fein würfeln. Eingelegte Paprika ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und trocken tupfen, wie die Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles mischen. Mit dem größten Teil des Frischkäses verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Brotscheiben mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und mit den Salatblättern belegen. Paprika-Tatar darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Jeweils 1 TL Olivenöl und 1 TL Aceto balsamico daraufgeben.









