Homepage Rezepte Wirsing-Lachs-Röllchen

Zutaten

100 g Naturreis
400 ml 400 ml Fischfond (aus dem Glas)
6 große Wirsingblätter
Jodsalz
1/2 Bund Dill
300 g Lachsfilet
4 Zahnstocher zum Fixieren

Rezept Wirsing-Lachs-Röllchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
675 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Reis in 300 ml kochenden Fischfond einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen. Den Wirsing waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flach schneiden, die Blätter mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill, Meerrettich und Frischkäse im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren.
  3. Je 3 Wirsingblätter überlappend nebeneinander legen. Je die Hälfte der Lachscreme darauf verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen in 100 ml Fischfond bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Mit dem Reis servieren.

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Kommentare zum Rezept

Es muss nicht immer Lachs sein

Lachs eignet sich zwar für Fischfarce besonders gut, doch ich habe verschiedene "Fischreste" für dieses Gericht verarbeitet. Ich hatte keinen Dill aber mein Gewürz-Fenchel im Garten bietet noch Aroma, zusätzlich etwas Knobi und Tomaten, Gemüsebrühe statt Fischfond. Die Füllung wurde sehr weich (wäre mit fettem Lachs sicher fester) aber das Gericht insgesamt sehr gut und gemerkt für die Zukunft! Den restlichen Wirsing habe ich übrigens zusätzlich kleingeschnitten und mitgeschmort.

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