Rezept Lamm in orientalischer Joghurtsauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg Lammfleisch (z. B. aus der Keule)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g Joghurt
- 1 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- je 1/4 TL Piment-, Nelken- und Zimtpulver
- 1 Msp. Safranpulver
- Salz
- Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten. Fleisch zugeben, einmal umrühren, sofort den Joghurt untermischen und verrühren. Die Gewürze zugeben und salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. garen, gelegentlich umrühren.
- Das fertige Gericht mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.