Homepage Rezepte Lamm in orientalischer Joghurtsauce

Zutaten

2 EL Butterschmalz
200 g Joghurt
1 1/2 TL Kurkumapulver
je 1/4 TL Piment-, Nelken- und Zimtpulver
1 Msp. Safranpulver
Koriandergrün zum Bestreuen

Rezept Lamm in orientalischer Joghurtsauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
360 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten. Fleisch zugeben, einmal umrühren, sofort den Joghurt untermischen und verrühren. Die Gewürze zugeben und salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. garen, gelegentlich umrühren.
  3. Das fertige Gericht mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Feines aus der orientalischen Küche

Dieses Gericht kocht sich quasi von selbst und zergeht dann auf der Zunge. Das Lamm wird einfach zusammen mit den Zwiebeln, dem Joghurt und den Gewürzen gegart. Als Beilage eignet sich zum Beispiel ein Naan-Brot, wer will und noch Joghurt übrig hat, kann es auch mal selbst backen. Ein Rezept findet sich hier.

Anzeige
Anzeige
Login