Rezept Lamm mit Zitronen-Kräuter-Kruste
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
735 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ½ Bund Petersilie
- 6 Zweige Thymian
- 3 EL Butter
- abgeriebene Schale ½ Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 300 g Lammlachse (Lammrückenfilet)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Joghurt
- 1 EL gehackte Minze
- Backpapier
Zubereitung
- Petersilie und Thymian fein hacken. Mit Butter, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln verkneten.
- Backofengrill vorheizen. Lammlachse trocken tupfen, in 6 dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im Öl auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Kräuterkruste bestreichen. Unter dem heißen Backofengrill (2. Schiene von oben) in 4-5 Min. goldbraun braten.
- Joghurt mit Salz, Pfeffer und gehackter Minze verrühren. Zu den Steaks servieren.