Homepage Rezepte Lamm mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Rezept Lamm mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Zartes Lammfleisch mit frischer Zitronen-Kräuter-Kruste. Wer kann da noch widerstehen? Dazu passt ideal die Minz-Joghurt-Sauce.

Rezeptinfos

unter 30 min
735 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Petersilie und Thymian fein hacken. Mit Butter, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln verkneten.
  2. Backofengrill vorheizen. Lammlachse trocken tupfen, in 6 dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im Öl auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Kräuterkruste bestreichen. Unter dem heißen Backofengrill (2. Schiene von oben) in 4-5 Min. goldbraun braten.
  3. Joghurt mit Salz, Pfeffer und gehackter Minze verrühren. Zu den Steaks servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Gelungenes Rezept

Dieses Lammgericht schmeckt nicht nur vorzüglich, es besticht auch durch die wirklich unkomplizierte und schnelle Zubereitung. Bei den Kräutern kann ich mir auch Abwandlungen vorstellen, etwas Rosmarin und Pimpinelle, die als Ersatz für nicht ausreichend vorhandene Petersilie herhalten mussten, haben jedenfalls nicht geschadet. Dafür habe ich kein Joghurt serviert, wird beim nächsten Mal ausprobiert. Ein Lieblingsrezept.

 

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login