

Lamm mit Zitronen-Kräuter-Kruste
Zartes Lammfleisch mit frischer Zitronen-Kräuter-Kruste. Wer kann da noch widerstehen? Dazu passt ideal die Minz-Joghurt-Sauce.
Zutaten für 2 Personen
735 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Bund Petersilie | |
| 6 Zweige | Thymian |
| 3 EL | Butter |
| abgeriebene Schale ½ Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2-3 EL Semmelbrösel | |
| 300 g | Lammlachse (Lammrückenfilet) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Joghurt |
| 1 EL | gehackte Minze |
| Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie und Thymian fein hacken. Mit Butter, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln verkneten.
Schritt 2 von 3
Backofengrill vorheizen. Lammlachse trocken tupfen, in 6 dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im Öl auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Kräuterkruste bestreichen. Unter dem heißen Backofengrill (2. Schiene von oben) in 4-5 Min. goldbraun braten.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit Salz, Pfeffer und gehackter Minze verrühren. Zu den Steaks servieren.






