Rezept Lammbraten auf Gemüsebett
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
930 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 4 rote Zwiebeln
- 800 g Tomaten
- 1/2 Bund Thymian
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Lammkeule ohne Knochen
- 5 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 getrocknete Chilischote
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Tomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen.
- Die Fettpfanne des Backofens mit etwas Öl ausstreichen. Kartoffeln, die Tomaten und Zwiebeln darin verteilen, mit der Hälfte des Thymians bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lammfleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Fleisch mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Chilischote fein zerstoßen. Zitronenschale, Saft und Chili mit 2 EL Olivenöl mischen, die Keule damit einpinseln. Keule auf die Kartoffelmischung setzen.
- Das Lamm im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 1/4 Std. garen. Semmelbrösel mit Käse und übrigem Öl mischen, auf dem Lamm verteilen. Kruste in weiteren 15 Min. schön braun werden lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Tomaten servieren.
Probieren Sie auch das Lammbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Oriental Basics". Salzzitrone und die richtigen Kräuter bringen kulinarische Abwechselung auf den Tisch.