Rezept Lammschulter mit Vinaigrette und Frühlingszwiebeln

Line

Unbedingt probieren! Lammfleisch im Kräuter-Gemüse-Sud gekocht oder kurz gebraten schmeckt dieses Gericht einfach köstlich.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengemüse
1 TL
Dijon-Senf
1 EL
trockener Weißwein
5 EL
gutes Olivenöl
75 g
1 EL
grob gestoßener Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Das Suppengemüse waschen, putzen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Zwiebel würfeln. Den Knoblauch halbieren.

  2. 2.

    Die Lammschulter und leicht gesalzenes Wasser in einen Topf geben, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Suppengemüse, Knoblauch, Zwiebel und das Kräutersträußchen dazugeben und ca. 1 Std. mitgaren. (Das Fleisch ist gar, wenn es leicht von einer Fleischgabel gleitet.)

  3. 3.

    Inzwischen für die Vinaigrette den Senf mit Zitronensaft und Wein verquirlen. Das Öl nach und nach unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin 3-4 Min. anbraten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.

  1. 5.

    Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und salzen. Mit grob gestoßenem Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login