Rezept Lauch-Kartoffel-Gemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 Stangen Lauch, ca. 500 g
- 560 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- ¼ l Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 3 Stängel Majoran
- 3 Stängel glatte Petersilie
- 100 g Frischkäse, fettreduziert
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs halbieren und waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und mittelgroß würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren 1-2 Min. anbraten. Die Brühe zugießen und alles zugedeckt 15 Min. garen, gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die Eier in 5 Min. wachsweich kochen. Majoran und Petersilie waschen, Blättchen hacken und unter den Eintopf mischen. Den Frischkäse unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Die Eier schälen.
- Das Lauch-Kartoffel-Gemüse auf zwei tiefe Teller verteilen. Die Eier halbieren und auf das Gemüse setzen.