

Rotbarschfilet auf Möhren-Kartoffel-Püree
Der knusprig gebratene Fisch harmoniert geschmacklich und farblich sehr gut mit dem Püree.
Zutaten für 2 PERSONEN
545 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Möhren |
| 560 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 4 TL | Rapsöl |
| ⅛ l Gemüsebrühe | |
| 2 | Rotbarschfilets, à 200 g |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Mehl |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| ½ TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale | |
| ½ Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf 2 TL Öl mittelstark erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Möhren, Kartoffeln und die Brühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. zugedeckt kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 TL Öl mittelstark erhitzen. Die Fischfilets im Mehl wenden, lockeres Mehl abschütteln und die Filets beidseitig im heißen Öl pro Seite 3 Min. goldgelb braten.
Schritt 3 von 3
Möhren und Kartoffeln mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und der Zitronenschale würzen. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken und unter das Püree mischen. Fisch und Püree auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.







