

Gemüsepuffer mit Knoblauchjoghurt
Urgesund und superlecker sind diese Möhren-KartoffelPuffer, die man als Snack oder Beilage servieren kann.
Zutaten für 2 PERSONEN
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Möhren |
| 200 g | Kartoffeln |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | frisch geriebener Parmesan |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
| Salz, Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 175 g | Joghurt, 1,5 % Fett |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren und Kartoffeln schälen und grob raspeln, in eine Schüssel geben. Ei, Mehl und Parmesan unterrühren. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken und untermischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
Schritt 2 von 3
Den Joghurt glatt rühren und mit Salz abschmecken. Den Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen und unterrühren.
Schritt 3 von 3
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl mittelstark erhitzen. Mit einem Esslöffel drei Teigportionen mit Abstand hineinsetzen, etwas flach drücken und die Puffer beidseitig in 6 Min. goldgelb braten. Mit restlichem Öl und Teig genauso verfahren. Die Puffer mit dem Joghurt servieren.










