Rezept Gemüsepuffer mit Knoblauchjoghurt

Line

Urgesund und superlecker sind diese Möhren-KartoffelPuffer, die man als Snack oder Beilage servieren kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

300 g
200 g
1
Ei
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren und Kartoffeln schälen und grob raspeln, in eine Schüssel geben. Ei, Mehl und Parmesan unterrühren. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken und untermischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.

  2. 2.

    Den Joghurt glatt rühren und mit Salz abschmecken. Den Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen und unterrühren.

  3. 3.

    In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl mittelstark erhitzen. Mit einem Esslöffel drei Teigportionen mit Abstand hineinsetzen, etwas flach drücken und die Puffer beidseitig in 6 Min. goldgelb braten. Mit restlichem Öl und Teig genauso verfahren. Die Puffer mit dem Joghurt servieren.

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