

Lauch-Putenbrust-Auflauf
Eine klassische Asia-Kombination, die Sie ganz leicht in der Mikrowelle zubereiten können. Die roten Farbtupfer bringen Pep in das Gericht!
Zutaten für 4 PERSONEN
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Putenbrustfilet |
| 1 | rote Peperoni |
| 5 EL | helle Sojasauce |
| 1 | gestr. TL Currypulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | gekörnte Hühnerbrühe |
| 500 g | Lauch |
| 250 g | Champignons |
| 200 g | Sahne |
| 1 EL | heller Saucenbinder |
| 40 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Putenbrustfilet in sehr feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Sojasauce, Currypulver, Salz, Pfeffer und Peperonistreifen mischen.
Schritt 2 von 3
Hühnerbrühe in 75 ml heißem Wasser bei 600 Watt in 1/2 Min. auflösen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit der Brühe in einer Schüssel zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Min. dünsten. Champignons putzen, achteln und mit dem Fleisch unter den Lauch mischen.
Schritt 3 von 3
Sahne mit Saucenbinder verrühren und mit den Auflaufzutaten mischen. Zugedeckt bei 600 Watt 12-15 Min. garen. Nach 6 Min. einmal umrühren, den Parmesan über den Auflauf streuen und in der verbleibenden Zeit fertig garen.






