Rezept Lauch-Putenbrust-Auflauf
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 rote Peperoni
- 5 EL helle Sojasauce
- 1 gestr. TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
- 500 g Lauch
- 250 g Champignons
- 200 g Sahne
- 1 EL heller Saucenbinder
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Das Putenbrustfilet in sehr feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Sojasauce, Currypulver, Salz, Pfeffer und Peperonistreifen mischen.
- Hühnerbrühe in 75 ml heißem Wasser bei 600 Watt in 1/2 Min. auflösen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit der Brühe in einer Schüssel zugedeckt bei 600 Watt 4-6 Min. dünsten. Champignons putzen, achteln und mit dem Fleisch unter den Lauch mischen.
- Sahne mit Saucenbinder verrühren und mit den Auflaufzutaten mischen. Zugedeckt bei 600 Watt 12-15 Min. garen. Nach 6 Min. einmal umrühren, den Parmesan über den Auflauf streuen und in der verbleibenden Zeit fertig garen.