Homepage Rezepte Lauchsauce mit Koriander und Curry

Zutaten

1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
200 g Sahne
1 Msp. Currypulver
Cayennepfeffer
Pürierstab

Rezept Lauchsauce mit Koriander und Curry

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen, auch zwischen den Schichten, und trocken schütteln. Das Weiße in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Grüne vom Lauch (ca. 50 g) in 1 cm große Rauten schneiden und beiseitestellen.
  2. Die Butter in einem Topf (20 cm Ø) aufschäumen lassen, die weißen Lauchstücke einrühren und 2 Min. dünsten. Das Mehl einstreuen und gut einrühren. Den Weißwein nach und nach dazugießen, mit einem Schneebesen glatt verrühren und aufkochen lassen. Den Gemüsefond dazugießen, das Lorbeerblatt einlegen und die Sauce offen bei kleiner Hitze 7-8 Min. köcheln lassen.
  3. Sahne und Crème fraîche einrühren, 3-4 Min. weiterköcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit dem Pürierstab fein mixen.
  4. Die grünen Lauchrauten in die Sauce rühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Curry, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1 Prise Koriander abschmecken und servieren.

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