Homepage Rezepte Lauwarmer Bohnensalat vegetarisch

Zutaten

200 g Keniabohnen
250 g Tomaten
50 g schwarze Oliven ohne Stein
3 EL Olivenöl
1 Msp. Zucker
1 EL Aceto balsamico
1/2 TL Dijonsenf

Rezept Lauwarmer Bohnensalat vegetarisch

Grüne Bohnen in mediterraner Begleitung!

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen und in wenig Salzwasser mit dem ungeschälten Knoblauch in 6-8 Min. weich garen. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
  2. Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauchmus aus der Schale dazudrücken. Die Tomaten halbieren, von den Kernen befreien und fein hacken. Die Oliven hacken und mit den Tomaten unterrühren.
  3. Knoblauch-Tomaten-Mischung mit Olivenöl, Zucker, Essig, Senf und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben. Bohnensalat gut wenden und in kleinen Schüsseln servieren. Dazu passt ein französischer Rosé.

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