Rezept Salade niçoise mit Wachteleiern
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 große Fleischtomaten
- 100 g Keniabohnen
- 8 Wachteleier
- 1 Römersalatherz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Scheibe frischer Thunfisch (200 g)
- 3 EL schwarze Oliven
Zubereitung
- Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Gitter abtropfen lassen.
- Keniabohnen putzen, halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 5 Min. weich garen. Aus dem Kochwasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Wachteleier im heißen Bohnenkochwasser 3 Min. kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und pellen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer zu pikantem Dressing verrühren.
- Sonnenblumenöl salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten bei großer Hitze ca. 1 Min. anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Der Fisch soll außen Farbe angenommen haben und innen noch etwas nachgaren, aber nicht durchgaren.
- Tomaten auf vier Tellern anrichten, mit Bohnen, Eiern und Salat füllen, mit Dressing beträufeln. Fisch in mundgerechte Stücke teilen, Oliven dazwischen stecken.