Rezept Salade niçoise mit Wachteleiern

Vergessen Sie alle bisherigen Erlebnisse, die Sie mit dem Salat-Klassiker bislang hatten. Wir haben ihn mit den besten Zutaten und neuem Gewand exquisit gemacht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

100 g
1
Römersalatherz
2 EL
1 TL
Aceto balsamico
2 EL
Sonnenblumenöl
1
Scheibe frischer Thunfisch (200 g)
3 EL
schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Gitter abtropfen lassen.

  2. 2.

    Keniabohnen putzen, halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 5 Min. weich garen. Aus dem Kochwasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Wachteleier im heißen Bohnenkochwasser 3 Min. kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und pellen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer zu pikantem Dressing verrühren.

  3. 3.

    Sonnenblumenöl salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten bei großer Hitze ca. 1 Min. anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Der Fisch soll außen Farbe angenommen haben und innen noch etwas nachgaren, aber nicht durchgaren.

  4. 4.

    Tomaten auf vier Tellern anrichten, mit Bohnen, Eiern und Salat füllen, mit Dressing beträufeln. Fisch in mundgerechte Stücke teilen, Oliven dazwischen stecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login