

Salade niçoise mit Wachteleiern
Vergessen Sie alle bisherigen Erlebnisse, die Sie mit dem Salat-Klassiker bislang hatten. Wir haben ihn mit den besten Zutaten und neuem Gewand exquisit gemacht.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | große Fleischtomaten |
| 100 g | Keniabohnen |
| 8 | Wachteleier |
| 1 | Römersalatherz |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Aceto balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Scheibe frischer Thunfisch (200 g) |
| 3 EL | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Gitter abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Keniabohnen putzen, halbieren und in wenig Salzwasser in ca. 5 Min. weich garen. Aus dem Kochwasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Wachteleier im heißen Bohnenkochwasser 3 Min. kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und pellen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer zu pikantem Dressing verrühren.
Schritt 3 von 4
Sonnenblumenöl salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten bei großer Hitze ca. 1 Min. anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Der Fisch soll außen Farbe angenommen haben und innen noch etwas nachgaren, aber nicht durchgaren.
Schritt 4 von 4
Tomaten auf vier Tellern anrichten, mit Bohnen, Eiern und Salat füllen, mit Dressing beträufeln. Fisch in mundgerechte Stücke teilen, Oliven dazwischen stecken.









