Rezept Würziger Kartoffelsalat mit Speck
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 150 g durchwachsener Speck
- 4 EL neutrales Öl
- gut 1/4 l Brühe
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Senf
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen, in einem großen Topf vollständig mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in ca. 30 Min. weich kochen.
- Mit einem kleinen spitzen Messer in die Kartoffeln stechen; ist kein Widerstand mehr spürbar, sind sie fertig. Anderenfalls die Kochzeit um 5 Min. verlängern und erneut probieren. Das Wasser abgießen, die heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, ebenso wie den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anbraten. 1/4 l Brühe und den Essig in die Pfanne geben, aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Den Kartoffelsalat abschmecken, evtl. noch Brühe zugeben. Schnittlauch untermischen.