Homepage Rezepte Würziger Kartoffelsalat mit Speck

Zutaten

4 EL neutrales Öl
gut 1/4 l Brühe
4 EL Weißweinessig
2 EL Senf
1 Bund Schnittlauch

Rezept Würziger Kartoffelsalat mit Speck

Der würzige Kartoffelsalat schmeckt prima zu Wiener Schnitzel, Leberkäse oder Frikadellen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
490 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, in einem großen Topf vollständig mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in ca. 30 Min. weich kochen.
  2. Mit einem kleinen spitzen Messer in die Kartoffeln stechen; ist kein Widerstand mehr spürbar, sind sie fertig. Anderenfalls die Kochzeit um 5 Min. verlängern und erneut probieren. Das Wasser abgießen, die heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen, ebenso wie den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anbraten. 1/4 l Brühe und den Essig in die Pfanne geben, aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
  4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Den Kartoffelsalat abschmecken, evtl. noch Brühe zugeben. Schnittlauch untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Prima fürs Picknick!

Im Sommer habe ich diesen Salat mal für eine Fahrradtour gemacht! Dazu kalte Hähnchenschnitzel - lecker!

Mesembria

Anzeige
Anzeige
Login