
Würziger Kartoffelsalat mit Speck
Der würzige Kartoffelsalat schmeckt prima zu Wiener Schnitzel, Leberkäse oder Frikadellen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
490 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | fest kochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 2 | Zwiebeln |
| 150 g | durchwachsener Speck |
| 4 EL | neutrales Öl |
| gut 1/4 l Brühe | |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 2 EL | Senf |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln gründlich waschen, in einem großen Topf vollständig mit Salzwasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in ca. 30 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 4
Mit einem kleinen spitzen Messer in die Kartoffeln stechen; ist kein Widerstand mehr spürbar, sind sie fertig. Anderenfalls die Kochzeit um 5 Min. verlängern und erneut probieren. Das Wasser abgießen, die heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebeln schälen, ebenso wie den Speck fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anbraten. 1/4 l Brühe und den Essig in die Pfanne geben, aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und 20 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Den Kartoffelsalat abschmecken, evtl. noch Brühe zugeben. Schnittlauch untermischen.












