

Leber-Aprikosen-Spiesse
Raffinierte Spießchen, wie hier mit Leber und Aprikosen, werden in Spanien gerne als Tapas verzehrt.
Zutaten für 6 Spieße
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 ml | Sherry medium |
| 2 EL | Sherryessig |
| 1 EL | Honig |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 400 g | Kalbsleber |
| 9 | feste Aprikosen |
| 6 | runde Frühlingszwiebeln |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 | Holzspieße (15 cm) |
| Öl für die Spieße und die Pfanne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sherry und den Essig in einem Töpfchen aufkochen lassen. Den Honig unterrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Sauce bei mittlerer Hitze 4-5 Min. kochen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Von den Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden und anderweitig verwenden; die Zwiebeln waschen, putzen und halbieren. Die Spieße einölen und im Wechsel Leberwürfel, Aprikosen- und Zwiebelhälften aufstecken.
Schritt 3 von 3
Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und mit der Sherrysauce beträufeln.





