Rezept Gefüllte Lende mit Aprikosen
Jörn Rynio

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Jörn Rynio

Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
335 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN
- 50 g Mandelstifte
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 kg Schweinelende
- Salz
- 2 EL Öl
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Aprikosen
- 150 ml Kalbsfond (Glas)
- Küchengarn
Zubereitung
- Mandeln rösten. Knoblauch schälen, hacken. Beides grob zerstoßen. Getrocknete Aprikosen würfeln.
- Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch zum Füllen spiralförmig einschneiden, von beiden Seiten salzen und zum Füllen auslegen. Mandelmischung und Aprikosenwürfelchen darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zu einer Rolle binden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei starker Hitze in 6-7 Min. goldbraun anbraten. Fleisch in die Form setzen und 2 Std. 30 Min. im Ofen garen. Pfanne beiseite stellen.
- 25 Min. vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün kürzen. Zwiebeln ganz lassen. Aprikosen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden.
- Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. unter Wenden braten, Aprikosen 2 Min. mitbraten. Den Fond angießen und 2-3 Min. köcheln lassen.
- Die Lende herausnehmen, in Scheiben schneiden. Saft aus der Form unter die Sauce mischen. Den Braten mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.