Rezept Venezianische Kalbsleber
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 große Zwiebeln
- 600 g Kalbsleber
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Marsala (ersatzweise Brühe)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Leber von Sehnen und Häutchen befreien und in etwa 5 mm dünne Scheibchen schneiden.
- In einer Pfanne je 1 EL Butter und Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldbraun braten, dabei gelegentlich umrühren. Herausnehmen und warm halten.
- Restliche Butter und übriges Öl in derselben Pfanne erhitzen, die Leber darin unter Rühren bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Marsala und Zwiebeln dazugeben, alles 2 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.