Rezept Leber mit Pflaumen-Zwiebeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Hähnchenleber
- 300 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1/2 Glas Pflaumenmus
- 150 ml Brühe (Instant)
- 150 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1/4 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Bei den Lebern die Sehnen und Häute entfernen, kurz kalt abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
- Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in 1 EL Öl in 8 Min. weich schmoren. Pflaumenmus dazugeben und kräftig durchschmoren. So viel Brühe und Saft dazugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Salzen, pfeffern. Mit Ingwer und Cayennepfeffer pikant abschmecken, beiseite stellen.
- In einer anderen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Lebern von jeder Seite 2 Min. braten, salzen, pfeffern. Mit der Zwiebel-Pflaumen-Sauce anrichten. Dazu Püree servieren.