Homepage Rezepte Leber mit Pflaumen-Zwiebeln

Zutaten

300 g Zwiebeln
2 EL Öl
1/2 Glas Pflaumenmus
150 ml Brühe (Instant)
150 ml Orangensaft
1/4 TL Cayennepfeffer

Rezept Leber mit Pflaumen-Zwiebeln

Die zarte Hähnchenleber wird von dem dezent mit Orangensaft, Ingwer und Cayennepfeffer abgeschmecktem Pflaumenmus sanft umschmeichelt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Bei den Lebern die Sehnen und Häute entfernen, kurz kalt abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
  2. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in 1 EL Öl in 8 Min. weich schmoren. Pflaumenmus dazugeben und kräftig durchschmoren. So viel Brühe und Saft dazugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Salzen, pfeffern. Mit Ingwer und Cayennepfeffer pikant abschmecken, beiseite stellen.
  3. In einer anderen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Lebern von jeder Seite 2 Min. braten, salzen, pfeffern. Mit der Zwiebel-Pflaumen-Sauce anrichten. Dazu Püree servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login