

Leber-Mango-Ragout
Die Lebern treten hier mit Mangos auf, umgeben von jeder Menge indischer Aromen. Bollywood könnte nicht schöner sein!
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Mango |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 5 cm) |
| 6 | grüne Kardamomkapseln |
| 2 | Gewürznelken |
| 1 TL | Koriandersamen |
| 1 | Zimtstange |
| 4 EL | Öl |
| 150 ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant) |
| Saft von 1 Orange (150 ml) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 600 g | Kalbs- oder Rinderleber |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Kardamom anquetschen, die Samen herauslösen. Mit Nelken und Koriander im Mörser fein zerreiben. Die zerriebenen Gewürze und die Zimtstange in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten. Mango untermischen, kurz mitdünsten. Brühe und Orangensaft angießen, 2-3 Min. kräftig kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Lebern von Haut und Röhren befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. Übriges Öl erhitzen, die Lebern darin bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Salzen, pfeffern und unter die Mango mischen. Das Ragout noch 2-3 Min. ganz sanft schmoren lassen.








