Rezept Leber-Mango-Ragout
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große Mango
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 6 grüne Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Zimtstange
- 4 EL Öl
- 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
- Saft von 1 Orange (150 ml)
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Kalbs- oder Rinderleber
Zubereitung
- Die Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- Den Kardamom anquetschen, die Samen herauslösen. Mit Nelken und Koriander im Mörser fein zerreiben. Die zerriebenen Gewürze und die Zimtstange in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten. Mango untermischen, kurz mitdünsten. Brühe und Orangensaft angießen, 2-3 Min. kräftig kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
- Die Lebern von Haut und Röhren befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. Übriges Öl erhitzen, die Lebern darin bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Salzen, pfeffern und unter die Mango mischen. Das Ragout noch 2-3 Min. ganz sanft schmoren lassen.