Homepage Rezepte Leber mit Schokoladen-Pflaumen-Chutney

Zutaten

50 g brauner Rohrzucker
200 ml kräftiger Rotwein
2 EL Aceto balsamico
40 g Edelbitter-Schokolade
500 g Putenlebern
2 EL Olivenöl
1 TL Pimentkörner

Rezept Leber mit Schokoladen-Pflaumen-Chutney

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Zucker mit etwas Wasser beträufeln. Bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Pflaumen und Schalotten zugeben und kurz andünsten. Wein und Aceto balsamico angießen, alles 5 Min. offen bei kleiner Hitze kochen lassen. Schokolade hacken, unter das Chutney mischen und zergehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
  2. Die Putenlebern putzen und trocken tupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lebern bei kleiner bis mittlerer Hitze 12-15 Min. rundum anbraten. Die Lorbeerblätter und die Pimentkörner mit einer Prise Salz im Mörser zerreiben, die Lebern damit würzen. Mit dem Pflaumen-Chutney servieren.

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