Rezept Gefüllte Putenkeulen
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
60 bis 90 min
760 kcal
schwer
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 3 Scheiben Toast
- 50 ml warme Milch
- 1 Schalotte
- 150 g Putenleber
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Portwein (nach Belieben)
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 TL Thymianblättchen
- 2 entbeinte Putenkeulen (je 600 g)
- 1 Pck. TK-Suppengrün
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 3 EL heller Saucenbinder
- Holzspieße (18 cm)
Zubereitung
- Toast entrinden, würfeln, mit der Milch mischen. Schalotte schälen und fein hacken. Leber fein würfeln, mit der Schalotte in 1 EL Öl anbraten. Mit dem Portwein ablöschen. Das Ganze mit dem Brot und dem Eigelb gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Putenkeulen mit der Brot-Zwiebelmischung füllen und mit Holzspießen zustecken. Im restlichen Öl im Bräter rundherum goldbraun anbraten. Suppengrün zugeben, bräunen und mit 1/4 l Brühe angießen. Geschlossen im Ofen (unten, Umluft 160°) 60 Min. unter zweimaligem Wenden braten. Die restliche Brühe seitlich während des Bratens angießen. Keulen ruhen lassen, Sauce durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder binden und zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.