Rezept Lebkuchen-Schnitten
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 90 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 90 Stück
- 110 g Margarine
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- Mehl zum Arbeiten
- je 200 g ganze Mandeln und Haselnüsse
- 150 g Orangeat
- 150 g Zitronat
- 4 Eier
- 180 g Puderzucker
- 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
- Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Mürbeteig mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Krümel auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech geben und mit bemehlten Händen zu einer Teigplatte festdrücken.
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Nüsse mit Orangeat und Zitronat mischen und im Blitzhacker fein hacken. Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren und Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz und die Nuss-Zitronat-Orangeat-Mischung unterheben. Die Lebkuchenmasse auf den Mürbeteig streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen, leicht auskühlen lassen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.