Rezept Lebkuchen-Schnitten

Besonders lecker schmecken die Schnitten, wenn man sie mit Schoko- oder Puderzuckerguss bepinselt - ob Vollmilch- oder Zartbitterschokolade entscheidet man nach Vorliebe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 90 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Last minute Plätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

110 g
2
130 g
1 TL
300 g
2 EL
Kakaopulver
150 g
Orangeat
150 g
Zitronat
4
180 g
Puderzucker
1
1/2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten für den Mürbeteig mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Krümel auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech geben und mit bemehlten Händen zu einer Teigplatte festdrücken.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Nüsse mit Orangeat und Zitronat mischen und im Blitzhacker fein hacken. Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren und Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz und die Nuss-Zitronat-Orangeat-Mischung unterheben. Die Lebkuchenmasse auf den Mürbeteig streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen, leicht auskühlen lassen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

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