Rezept Nuss-Frucht-Ecken

Diese Ecken sind wahrlich eine Sünde wert - das Studentenfutter lässt sich gut durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzen, statt Pflaumenmus geht auch Marmelade.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Last minute Plätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

110 g
2
1 Päckchen
Vanillezucker
130 g
1 TL
300 g
4
gehäufte EL Pflaumenmus
200 g
Studentenfutter
1 TL
Lebkuchengewürz (nach Belieben)
200 g
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig kneten. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Die Teigkrümel darauf verteilen und mit bemehlten Händen zu einem geschlossenen Teigboden festdrücken.

  2. 2.

    Das Pflaumenmus auf dem Teigboden verteilen. Studentenfutter mit dem Messer oder im Blitzhacker nicht zu fein hacken, mit den Haselnüssen und dem Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Margarine in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zucker dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen. Nuss-Frucht-Mischung unterrühren.

  3. 3.

    Die Mischung auf dem Teig verstreichen. Das Blech in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) schieben und ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Kuchen in 30 Quadrate schneiden und diese noch einmal diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

aveva
Bisschen Verbrannt...

Leider sind mir diese Kekse etwas misslungen, ich hab sie nur ca. 20 Minuten gebacken und da war die Krust schon fast zu dunkel.

Obwohl ich den Ofen nur auf 150°C Umluft geheizt habe. Also 35 Minuten sind definitiv zu viel.

ansonsten schmecken sie aber ganz okay.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login