Homepage Rezepte Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln

Zutaten

150 ml Weißwein
1 Stange Zimt
200 g Sahne
1 TL Lebkuchengewürz
250 g Mascarpone
2 EL Eierlikör
1 EL Puderzucker
10 Löffelbiskuits (ca. 60 g)
10 TL Calvados (nach Belieben)

Rezept Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln

Eine weihnachtliche Tiramisu-Variation, die es in sich hat!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 10 Gläser à 120 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Gläser à 120 ml

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken und die Zimtstange hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, dann ca. 1 Std. kalt stellen.
  3. Die Lebkuchensahne cremig aufschlagen. Mascarpone, Eierlikör und Puderzucker verrühren, die Lebkuchensahne unterheben.
  4. Jeweils 1 TL Lebkuchencreme in die Gläser geben. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen, daraufgeben und nach Belieben mit Calvados beträufeln. Die Weißweinäpfel mit etwas Flüssigkeit einschichten und die übrige Lebkuchencreme darauf verteilen.

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