Rezept Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Gläser à 120 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Gläser à 120 ml
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 150 ml Weißwein
- 1 Stange Zimt
- 200 g Sahne
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Eierlikör
- 1 EL Puderzucker
- 10 Löffelbiskuits (ca. 60 g)
- 10 TL Calvados (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken und die Zimtstange hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, dann ca. 1 Std. kalt stellen.
- Die Lebkuchensahne cremig aufschlagen. Mascarpone, Eierlikör und Puderzucker verrühren, die Lebkuchensahne unterheben.
- Jeweils 1 TL Lebkuchencreme in die Gläser geben. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen, daraufgeben und nach Belieben mit Calvados beträufeln. Die Weißweinäpfel mit etwas Flüssigkeit einschichten und die übrige Lebkuchencreme darauf verteilen.