

Lebkuchen vom Blech
Mit diesem Rezept können Sie den Winterklassiker ganz leicht selber backen!
Zutaten für etwa 60 Stück
47 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Butter |
| 3 EL | Honig |
| 2 | Eier |
| 300 ml | Milch (1,5 % Fett) |
| 350 g | Mehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 3 TL | Lebkuchengewürz |
| 100 g | blütenzarte Haferflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech fetten. Butter mit Honig erwärmen. Leicht abgekühlt mit den Eiern und Milch schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
Schritt 2 von 2
Den Lebkuchenteig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen. Herausnehmen und noch warm in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Eventuell mit halbierten Belegkirschen verzieren.









