Homepage Rezepte Leichte Käsesauce mit alkoholfreiem Bier

Rezept Leichte Käsesauce mit alkoholfreiem Bier

Gemüsebeilage und Eiweißlieferant in einem, extraviel Kalzium inklusive! Die Käsesauce ist ein schneller, feiner Begleiter für Kartoffeln oder Pasta – und für noch mehr Gemüse.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Blumenkohlröschen waschen, große Röschen klein schneiden.
  2. Das Bier in einem Topf erhitzen. Blumenkohl und Knoblauch dazugeben und bei kleiner Hitze 10-15 Min. zugedeckt köcheln, bis der Blumenkohl weich ist.
  3. Den Blumenkohl mit dem Johannisbrotkernmehl cremig pürieren und aufkochen. Den Käse nach und nach unterrühren ud schmelzen lassen. Die Milch dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Vier-Käse-Suppe mit Pilzen

13 leckere Käsesuppen-Rezepte

Käsespätzle-Pfanne mit Mangold

Die besten Rezepte für Käsespätzle

Käsesahnetorte mit Aprikosen-Kompott

Die besten Käsesahne-Rezepte