Rezept Käsesauce mit Kräutern
Hans Gerlach

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 gehäufter TL Mehl
- ¼ l Milch
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 100 g Sahneschmelzkäse
- 100 g Blauschimmelkäse
- je ½ Bund Petersilie und Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl dazugeben und kurz andünsten. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen und den Käse stückchenweise einrühren, ca. 10 Min. köcheln.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.